Как защитить собак от клещей с помощью ультразвукового отпугивателя

Клещи являются переносчиками очень опасных (часто смертельных) болезней. И перед каждым владельцем домашнего животного стоит задача, как защитить четвероного любимца от клещей. Укус клеща опасен не только для тех, кто выезжает за город. Паразиты все чаще встречаются и в городских парках и скверах, и даже на дворовых территориях. Поэтому с наступлением весеннего сезона важно подобрать средство, которое эффективно от клещей и прочих паразитов для собак.

Основные типы препаратов

Производители предлагают самые разнообразные препараты, помогающие от клещей. В ассортименте ветеринарных магазинов и специализированных аптек можно найти капли, которые капают животному на холку, спрей, разнообразные таблетки, а также обработанный ошейник, который надевают на кошек либо собак для защиты от блох и различных видов клещей.

Из наиболее действенных и надежных препаратов многие собачники называют фронталайн, другие склоняются к тому, что самое эффективное средство – адвантис. Однако стоит отметить, что даже самый инновационный фармакологический препарат обладает серьезными

недостатками, в частности, любые средства могут вызывать аллергию, негативно влияют на состояние печени и почек (так как содержат агрессивные вещества), кроме того, капли и спреи смываются, если животное попадает под дождь, купается и даже просто бегает по мокрой от росы траве. Владельцу бывает трудно определить, когда ошейник или иное средство уже перестало действовать. А значит, защита фармакологией не дает 100% гарантии.

Что делать?

Существует способ, как защитить животных от паразитов:

  • надежно;
  • абсолютно безопасно;
  • удобно.

Этот способ называется ультразвуковой отпугиватель TickLess. Данное средство представляет собой компактный прибор (весом всего лишь 10 грамм), которое можно крепить либо на ошейник для собак и кошек, либо на уличную конуру.

К преимуществам прибора можно отнести:

  • не требуется обработка животного (что обеспечивает отсутствие стресса);
  • средство защиты нетоксично и не вызывает аллергических реакций;
  • прибор можно использовать для любых видов млекопитающих;
  • радиус защиты – до 1.5 метров;
  • длительный срок действия (встроенная батарея рассчитана на 10-12 месяцев).

Эффективность отпугивателя основана на том, что во время работы устройство испускают ультразвуковые излучения различных частот (частоты подбирались разработчиками экспериментальным способом и обеспечивают воздействие на все виды клещей и блох). При этом прибор никаким образом не воздействует ни на собаку, ни на ее владельца. Млекопитающие просто не ощущают ультразвука данной частоты.

Для контроля работы устройство имеет встроенный световой индикатор. Владелец сможет сразу заметить, когда прибор вышел из строя.

Благодаря TickLess к вашей собаке не сможет приблизиться ни один клещ! На сегодняшний день это самое лучшее и безопасное средство защиты от паразитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *